北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义5000套安置房2020年完工

2018-11-24 08:20:01
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者昨天(23日)从顺义区住建委获悉,对接东城区棚改安置房项目的北汽越野车棚改定向安置房项目目前进展顺利,已基本完成地下部分施工,计划于2020年年底完工。据了解,该项目建成后可提供保障性住房约5000套,同时配套养老、教育、社区卫生服务中心等基础设施,而且部分东城老字号也会到此开设分店,满足迁入居民生活需求。

    东城区安置房项目于今年3月开工建设,位于顺义区仁和工业园,东至规划三路,南至仁和园四街,西至仁和园三街,北至林河南大街及仁和园二街。项目共有4个地块,总建筑面积68.27万平方米,包含30栋住宅楼和4个地下车库。目前A、B、C地块正在进行地下车库的施工;D地块地基基础已完工,主体结构正在施工。预计2020年年底完工,建成后可为东城区无房居民提供保障性住房约5000套。

    建在顺义的定向安置房将对接东城区的优质公共服务资源,高标准、高要求、高水平、高品质建设一批幼儿园和中小学校,创新打造基层社区卫生服务和公共文化服务网络,为区域内百姓提供更优质、便捷的基本公共服务。同时,顺义区商务委近日邀请东城区老字号协会、中国照相馆、吴裕泰等老字号企业代表到顺义考察,东城区棚改项目介绍了顺义商业用房及规划的基本情况,部分东城老字号计划到安置房居住区开设分店。(记者 刘桥斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123761146