北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平将建四大医疗诊断中心

2018-11-23 15:03:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    市政协民生建设民主监督组部分委员昨天到昌平区对医药分开综合改革实施情况进行监督性考察。昌平区卫计委相关负责人介绍,昌平区将建设区医学影像诊断中心、区域检验诊断中心、区域心电诊断中心和远程诊断中心,同时加快建设分级诊疗制度。

    昌平区共有232家医疗机构参与医药分开综合改革,建成了4个区域医联体、4个紧密型医联体和5个专科医联体。为促进医联体健康发展,昌平区计划建设区医学影像诊断中心、区域检验诊断中心、区域心电诊断中心和远程诊断中心。目前医学影像诊断中心已经建成运行,以昌平区医院、积水潭医院、清华长庚医院和北大国际医院4个医联体牵头核心单位为技术中心,对区内所有全科医生开放。社区卫生服务中心按照统一的标准化操作流程拍片,图片可以上传到医学影像诊断中心,满足社区医疗的诊断需求。区域心电诊断中心即将建成,计划今年底明年初运行。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123758753