北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴国际机场西塔台主结构封顶

2018-11-23 10:43:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    北京大兴国际机场空管工程西区塔台项目钢筋混凝土核心筒结构近日成功封顶。记者从承建方北京住总集团获悉,工程进度比计划工期提前15天,将于明年建成投入使用。

    北京大兴国际机场将建设东西两座塔台,西塔台位于北京大兴国际机场飞行区内,独立于航站楼,担负着新机场七成以上的飞机起降指挥任务;东塔台位于廊坊市北京大兴国际机场飞行区内。

    据北京住总集团工程总承包部西塔台项目负责人介绍,西塔台工程位于大兴国际机场航站楼西南角,工程总建筑面积3795平方米,总高度70.3米,结构共20层。西塔台工程于2017年5月开始动工,从打下长达40米的基础桩开始,到钢筋混凝土工程结构封顶,历时18个月。

    记者在施工现场看到,由于工程结构和施工场地有限,现场无法安装施工电梯,工人们每天徒步攀上70米高空进行作业。

    下一步,工程即将进行塔台管制室钢结构及玻璃吊装施工,工人们将把12块3.8米长、3.3米宽的梯形三层夹胶半钢化玻璃,以立面顶部向外倾斜15度角,吊装固定到60多米高的塔台管制室外,单块玻璃重达1.5吨,此外,室内精装、机电安装等施工作业也将陆续展开。(记者 潘福达)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123756084