北京新闻

新华网北京频道 > 正文

八里庄街道联动 解决居民难题

2018-11-22 08:44:35
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者从八里庄街道了解到,该街道形成以“共治、精治、法治”为核心的“六点联动”机制,通过党委联动包片领导,联动职能科室、联动产权单位、联动物业公司、联动志愿服务组织、联动利益相关居民,有效地把各社会建设参与方组织起来,实现“小事不出社区,大事不出街道,矛盾纠纷不上交”。

  八里庄曾是全国著名的棉纺织基地,随着居民楼“年岁”的增长,给居民带来了一些不便。为了解决这些难题,八里庄西里社区党委在街道工委的大力支持下,引进专业物业公司和停车公司,发挥“六点联动”工作机制效力,对老旧居民楼周边49处私搭乱建进行了整治,腾出了近1800平方米的空间,用于规范停车,车位达到了452个,并实行专业停车服务,让居民有了自己的专属车位。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123749830