北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳医院将实行床位弹性管理

2018-11-21 14:55:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今后,朝阳医院有望实行床位弹性管理、化验检查集中预约。朝阳医院执行院长陈勇日前透露,朝阳医院正在积极探索“互联网+医疗健康”发展路径,打造远程医疗中心,让优质医疗资源更加可及。

        据介绍,朝阳医院目前正在筹划床位集中管理。大型医院的不同科室间的床位紧张程度差异较大,而且同一个科室在不同季节的忙碌程度也不一样。医院床位集中管理后,对医务人员特别是护理人员提出了挑战,需要为护理人员进行深度培训。陈勇说,医院将在充分准备之后,稳步实施,以保障患者的安全。朝阳医院还将实行化验检查集中预约。届时,患者就医体验会有更显著的改善。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123746738