北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城区新增10条阳光餐饮示范街区

2018-11-21 09:22:45
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    昨天,记者从东城区食药监局获悉,东城区已顺利通过2018年“阳光餐饮”示范街区和餐饮业品质提升实地验收,新增国瑞城、王府中环、来福士等10条“阳光餐饮”示范街区和453家品质提升餐饮单位,提前完成餐饮单位品质提升工作目标。截至目前,东城全区已建成15条“阳光餐饮”示范街区,中小学食堂、养老机构食堂、托幼机构食堂、集体用餐配送单位全部实现“阳光餐饮”。

    据介绍,东城区景山街道食药监管所率先在辖区试点“厕所革命”,从实地调研、数据摸排,到拟定 “餐饮单位客用卫生间卫生要求”,再到检查整改、实地验收,7月底,景山辖区餐饮单位客用厕所全部实现整洁卫生、便利舒适、气味清新的新样态。

    今年7月,东城区食药监局在“东城食药监管”微信公众号中上线“你点我检”2.0版本,根据百姓诉求,将检测范围从商超、市场、便利店延伸到餐饮单位,检测项目为蔬菜中的农残、食用油的酸价和过氧化值、餐饮具的消毒情况等,在实现“阳光餐饮”的基础上,完成“阳光抽检”,市民不仅可以看到后厨操作,还能了解食材、餐饮具的安全性,使百姓就餐时更加放心,更加安全。截至目前,东城区已完成340家餐饮企业的有效添加,根据百姓投票率,完成255件抽检,均在微信公众号中公示。(记者 吴婷婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123744853