北京新闻

新华网北京频道 > 正文

部分加油站升级改造

2018-11-19 15:36:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    最近不少加油的车主发现,部分中石化加油站或关停改造、或升级改造完毕。有的加油站还专门设置了出租车加油专用道或专用加油机,92号汽油零售价更是比社会车辆便宜8毛钱。

    “这是根据安监局和环保局的要求,有的加油站做了提升改造,有的加油站已经停业整改,明年就应该都改造完了。”一位中石化加油站工作人员告诉记者。记者发现,这些升级改造的加油站主要集中在三环到五环区域。油客网相关数据显示,东城区的中石化富友加油站、崇文门加油站;西城区的中石化太平湖加油站、西便门加油站等,都已设出租车专用加油机及加油枪。记者在中石化北京站加油站看到,这里的加油站焕然一新,写有“重装开业、欢迎光临”字样的红蓝彩旗围绕着加油站,其对面不远处的中石化崇文门加油站,则更是醒目地设置了“出租车专用加油机”,92号汽油零售价比社会车辆加油时要便宜8毛钱。“有的中石化加油站是便宜5毛,有的之前还便宜过1块钱之多。”一位出租车司机告诉记者。

    据了解,按照北京市安监局要求,北京市将在全国率先执行新国标《汽车加油加气站设计与施工规范》,所以要对市区加油站进行改造,重点包括卸油防满溢措施、液位监测系统、双层管道、紧急切断系统、防渗措施等。

    本市共有加油站1000余座,从2014年至2017年已改造完成700多座。而中石化北京加油站升级改造,大部分正是因为要“双罐双管”,到明年,基本都会改造完毕。(记者孟环/文 白继开/摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123735685