北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平代表议案建议全流程线上办理

2018-11-19 08:31:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近期,昌平区人大常委会开发建设的代表议案建议服务管理系统上线运营。今后,人大代表议案建议的提交、审核、交办、沟通、办理、答复、督办、公开等各个环节工作,将全部实现网上办理。该系统简便易行,将切实增强议案建议提案办理的工作实效。

        随着昌平区人大代表履职水平、议政热情不断提高,针对昌平区人大议案建议的提交、办理、回复及信息共享等日常管理工作,昌平区人大常委会不断探索创新,经过1年多的筹备,开发建设了“代表议案建议服务管理系统”。系统上线运行后,在接下来即将召开的昌平区第五届人民代表大会第六次会议上,人大代表所提的议案建议的提交、审核、交办、沟通、办理、答复、督办、公开等各个环节工作,将全部实现网上办理。各承办单位的办理进程,人大代表也可以随时通过该系统进行查询。

        昌平区人大常委会代表联络室相关负责人介绍,该系统使用简便易行,市、区人大代表可以随时在线了解议案建议办理情况,对办理工作的意见建议也可以更加自由、畅通地表达,有利于进一步提高代表履职的积极性,加强“一府两院”与代表的互动联系,切实增强议案建议提案办理工作实效。

        与此同时,该系统的建立,可以实现对议案建议工作的每个环节进行历史追溯,使人大议案建议工作更加规范化。

        (记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123732526