北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:冷空气携北风做客

2018-11-18 08:13:35
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  冷空气又带着北风来京城做客了。今天白天,京城有三四级偏北风、六级阵风,到傍晚前后风力才会逐渐减小。风干物燥,风寒效应明显,今天出门游玩、走亲访友,大家要注意防寒保暖。

  昨晨,南郊观象台最低温0℃,白天最高气温升至10.9℃,能越过10℃,升温已经非常努力了。今天白天最高气温11℃,入夜最低气温只有-3℃,山区最低气温更是只有-7到-4℃,这个季节去郊区和山区游玩,记得带上厚冬衣。展望下周天气,气温基本平稳,白天最高气温8到10℃,夜间最低气温-3到0℃,仅有下周五这一天的最低气温能触摸到冰点,其余日子的夜间最低气温都在0℃之下。

  今天在北风的助力下,空气质量将保持优良。环保部门预计,明天空气质量略差,将达轻度-中度污染,下周二恢复为良,下周三优良。(记者 王海亮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123729628