北京新闻

新华网北京频道 > 正文

歌唱北京歌征开启网络投票

2018-11-17 15:03:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    “歌唱北京”原创歌曲征集活动目前已结束征集阶段和初评,从11月16日至12月13日,“歌唱北京”将启动网络投票评选,群众可通过北京时间“歌唱北京”活动官网(http://gechangbj.btime.com)为入围的50首歌曲进行投票,票数将以一定比例计入最终评选结果,将有20首歌曲进入下一阶段的复评。

    在11月12日和13日举行的歌曲初评中,专家们一致认为,“歌唱北京”应征作品总体质量较高,角度丰富,题材多样,既有大视野、大眼光的讴歌作品,又有体现京味文化的切身感受之作,一些作品还立足当下青少年审美特征,融入网络语言、流行风格,为日后传唱打下了基础。

    “歌唱北京”歌曲征集活动由北京市委宣传部指导,北京广播电视台主办。活动自今年2月16日启动以来,国家大剧院、市教工委、市文化局、团市委、市文联、市音协、中央音乐学院、中国音乐学院、北京演艺集团等成员单位,充分发挥各自优势,通过社会征集、定向邀约等方式,在音乐界掀起了征歌热潮。

    目前已收到歌词2623件,歌曲2030首,歌曲征集数量创纪录。应征作品来源广泛,除音乐爱好者以及各专业音乐院校、团体、音乐制作公司、个人以及各成员单位选送作品外,还有来自日本、马来西亚、阿联酋等国家的投稿。充分体现了社会大众积极参与歌唱新时代、新北京的极大热情。(记者 成长)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123728426