北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全球音乐教育联盟落户前门

2018-11-17 15:03:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    每年在东城举办两场以上世界级音乐活动,培训50名艺术教师,每年为东城的中小学师生提供2到3次展示平台。昨天下午,东城区政府与中国音乐学院、全球音乐教育联盟理事会三方签约,全球音乐教育联盟正式落户前门历史文化街区。

    “全球音乐教育联盟”成立于2017年9月,是由中国音乐学院院长王黎光教授发起,联合北美洲、欧洲、大洋洲和亚洲14个国家的30所知名高等音乐院校和机构共同成立的全球性非政府非盈利性学术组织,目前成员单位已达64家。

    根据合作协议,中国音乐学院将利用自身音乐教育培训资源,与东城区内中小学、少年宫、青少年活动中心等课外培训机构联动,提供师资培训服务,实现联合培养;每年为东城区培养或输送音乐人才,并提升培训50名以上艺术(音乐)教师;为东城区提供优质音乐产品和专业考级服务等资源,打造艺术考级社区试点。

    此外,教育联盟每年为20名以上东城区艺术(音乐)教师提供对外交流培训名额,每年在东城举办两场以上世界级音乐活动。(记者 张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123728356