北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄群众艺术实现“点单提升”

2018-11-17 11:48:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,来自大兴区亦庄镇19个社区的近500位居民,经过19位专业老师近一年的辅导,带来了23个异彩纷呈的原创节目,博得了观众的阵阵掌声。

  鹿华苑二里是去年才成立的社区,3位爱好跳舞的居民自发成立了舞蹈队,但苦于规模太小,没办法编排节目。好在今年亦庄镇的“亦学堂”项目,安排了专业的舞蹈老师提供上门指导。“老师一来给上课,不少居民都来参加。”队员张素敏介绍,这些零基础的居民,听老师说民族舞最难,便希望迎难而上,编排民族舞,而且是动作复杂的朝鲜族舞蹈,“镇里给安排了老师,我们当然要好好学。”近一年的培训过后,12位零基础、平均年龄65周岁的队员,已经能够整齐地完成《花开金达莱》这样经典的舞蹈了。不仅如此,鹿华苑二里还产生了歌唱队和模特队,通过参加群众艺术活动,很多居民都从陌生人变成了挚友。

  今年,“亦学堂”共开展了625场培训课程,其中艺术提升课程325场,为居民搭建了广阔的展示交流平台。相关负责人介绍,2019年“亦学堂”将继续提供600余场活动。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123727368