北京新闻

新华网北京频道 > 正文

广渠路东延树木移植月底完工

2018-11-15 14:30:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  广渠路东延工程树木移植已经全面启动,预计本月底完工。树木有的将移至城市副中心多个公园,继续为城市副中心建设增绿添彩,其他的移至苗圃。

  广渠路东延工程西起怡乐西路,东至东六环,全长7.6公里,改造工程需要利用两侧绿地进行交通导改,因此要对现有树木进行移植。目前,怡乐西路至果园环岛和果园环岛至东六环9个节点的树木已经移植完毕,剩余树木的移植计划月底完成。记者在现场看到,通州区园林绿化局聘请的专家正全程跟踪,做好树木移植现场指导,以保证苗木的成活率。

  通州区园林绿化局局长禹学河介绍,广渠路东延苗木移植全部为保护性移植,有的将用于城市副中心园林绿化建设,根据在施项目清单中涉及的苗木品种,选择树形好、长势好的树木移植至城市副中心绿心、西海子公园、玉带路、休闲公园以及大运河森林公园、东郊森林公园等处,继续为城市副中心建设增绿添彩。其他移至苗圃养护,保留大树资源。不能用于在施工程的苗木,将根据苗木品种,分别移植至专业苗圃,待合适的机会应用于副中心园林绿化建设。(记者张楠 通讯员王军志)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123718398