北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔首个城市森林公园开工

2018-11-15 08:12:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  怀柔区城南森林公园项目近日全面启动建设,预计11月中旬开始苗木栽植工作,年底前完成主体栽植工作。

  据该区园林绿化局相关负责人介绍,项目位于老城区东南角,北至兴怀大街渔场三角地,东至京密高速G101,西至京承铁路,南至南华市场。

  据了解,城南森林公园将由北至南打造三大功能片区。北侧生态修复区位于兴怀大街以北三角地块,面积约6.7公顷,设计在保留现状林基础上,适度增加园路、完善绿化层次色彩,打造以生态修复、景观提升为目的的区域;核心景观区位于兴怀大街与规划南华市场东延路之间,面积约65公顷,将设置公园门区、机动车停车区、铁路噪声隔音区、湿地科普区、森林活动区、特色乡土植物展示区、小泉河廊道景观区等;南侧生态修复区位于规划南华市场东延路以南,面积约11公顷,功能设置主要以生态修复、雨水收集为主。(通讯员 钟勇辉 吴凡)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123715504