北京新闻

新华网北京频道 > 正文

房山将打造生命科技产业基地

2018-11-15 08:12:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  日前,房山区政府与京东方科技集团股份有限公司签署合作协议,双方将在北京高端制造业基地,共同打造京东方生命科技产业基地项目。该项目分两期实施,一期投资约136亿元。房山区政府将为项目提供费用减免、协助审批、人才等政策支持。

  项目一期计划包括健康事业总部研发与运营中心、生命科技创新中心、国际医学转化中心与卓越医学科教中心和数字医院(一期)等,总投资约136亿元,整体预计于2022年投入运营,2027年进入稳定运营期。二期计划布局包括数字医院(二期)、 全球合作伙伴产业园和其他相关项目。据了解,数字医院(一期)正式运营12个月内,将被纳入城镇基本医疗保险、新型农村合作医疗、医疗救助、工伤保险、生育保险等社会保障的定点服务范围。按照双方协议,京东方集团公司将整合全球顶尖资源,致力于医工融合创新,构建全球一流的医教研产用生命科技创新生态。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123715499