北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市启动单位用人需求调查

2018-11-15 08:12:32
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者日前从市人力社保局获悉,即日起至12月19日,将对本市7000家单位开展2019年上半年的用人需求调查,以及时掌握人力资源市场需求状况,准确判断本市就业形势。

  此次调查范围为本市辖区内各类用人单位,包括国家机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位、个体工商户。调查内容主要是了解各类单位现有人员构成,预测2019年上半年用人需求情况以及与之相关的其他必要信息。

  此次调查采取抽样调查的方式,以本市医疗保险和失业保险数据库为样本框,抽取7000个样本单位,其中参保人数在200人及以上的企业全部抽取,约为4000家;参保人数在200人以下的企业采取分层等距抽样的形式抽取,约为2000家;机关事业单位样本随机抽取,约为1000家。

  为方便用人单位填写调查问卷,本次调查可采取三种填报方式,即纸质问卷、电子问卷(Excel)、官网填报,用人单位可从三种填报方式中任选其一。12月20日起,市人力社保局将对调查问卷进行数据整理、分析,并在此基础上撰写单位用人需求调查分析报告。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123715488