北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市直机关老干部讲述改革开放40年故事

2018-11-14 19:23:59
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华网北京11月14日电(记者 樊攀)由北京市直机关工委和北京市委党校联合举办的“北京市直机关老干部纪念改革开放40周年故事会”日前在京举行,来自北京市统计局、北京市体育局、北京世纪坛医院等单位的9名退休老干部讲述了改革开放40年来身边的变化与成就。

        据活动主办方介绍,此次活动共有1000余名北京市直系统各单位老干部代表、老干部工作者代表参加。故事会通过老干部讲述亲身经历的改革开放故事,展现新时代老干部的精神风貌,激发离退休老干部“弘扬正能量、进取不停留”的热情。

        在故事会上,北京市园林绿化局退休干部李永芳讲述了从20世纪80年代起奋战在植树造林、治理风沙第一线的故事,他说还记得1990年在大兴区桑垡村开火做饭、生火取暖,和村民一起研究植树方案的日子。“连续干了40多天,取得了成效。”

        “每次出门时,都会备着糖块、硝酸甘油。但我觉得只要活着一天,就要做好事、做善事。”北京积水潭医院退休党员王福荣讲述了她退休后积极服务社区百姓的故事,感动了现场观众。

        据悉,此次故事会是今年市直机关老干部工作的重头戏,是近年来连续开展的“讲传统、话作风”主题系列活动的重要组成。

        今年,市直机关工委老干部处通过开展征文、典型故事征集、座谈会、演讲会等方式,讲述亲身经历、见证的改革开放故事,唱响新时代老干部之歌,生动展现新时代老干部的精神面貌。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123714299