北京新闻

新华网北京频道 > 正文

南线阁口袋公园升级亮相

2018-11-14 14:42:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  这几天,每天早上,牛街街道南线阁街总会有一群大爷大妈定时来“打卡”,吸引他们的是一处翻建升级的口袋公园。

  小公园上周刚亮相,附近居民说,“以前这里是个街心公园,因为时间长了,设施老旧,加上前面就是车站,挺吵的,大伙也就不愿意来了。”

  此次翻新升级的口袋公园南北长110米,东西均宽16米,分为南北两个区域。北区主要定位为体育健身广场,有文体活动设施;南区定位为居民休闲活动广场,空间较为开阔,设计了多边形树池座椅、长廊等景观小品。“我们把两个区域打通了,既能满足居民运动的需求,又可以让大家休息、看景。不少老人在北侧做完运动后,都会结伴到长廊里休息。”工作人员介绍,口袋公园在实现居民出行“一街一景”的同时也在不断升级,南线阁街的这处点位就是从原来只有单一的“增绿”功能,变为多功能复合型的休闲健身娱乐场地。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123712414