北京新闻

新华网北京频道 > 正文

南苑拆除小龙河45处河道违建

2018-11-14 14:42:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  静悄悄流淌着的小龙河清澈见底,可是南苑路到新华路段河道北岸却盘踞着45处违建。日前,南苑街道一声“哨”响,多部门应声报到,启动对这片盘踞十多年、占地1800多平方米的河边违建群的拆除,未来这里将建设小龙河滨河公园。

  新华路上的北大桥东侧就是小龙河,顺着北岸护坡往里面走,有一排密密匝匝的小平房。这些小平房基本上都是砖混结构的违建,大部分已人走楼空。 街道相关负责人介绍说,这片违建群是十多年前形成的,最大的80多平方米,最小的只有2平方米,有的违建直接“骑”上护坡,挡住了河道红线的人行通道。此次拆违后将合理利用好腾退的空间,经过征求居民意见,将修建小龙河滨河公园,提升辖区环境品质,让百姓进一步感受到综合治理为生活带来的改变。(记者孙颖 通讯员史莉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123712411