北京新闻

新华网北京频道 > 正文

创“艺”农场 乐享家园

2018-11-12 08:46:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  百蔬园俯瞰效果图。

  2019北京世园会将蔬菜园艺作为独立展园,取名“百蔬园”。百蔬园将构建具有观赏性、科技性、参与性的农场,充分展现首都蔬菜绿色、优质、安全、高效的特色,同时为推进首都蔬菜产业发展拓展空间。

  百蔬园占地54亩,其中室外47.25亩,室内6.75亩,设有八大功能组团,在空间和时间中展现蔬菜与人类的关系,从过去、现在到未来,从自然、田园到城市多维度进行融合性、体验性展现。

  室外展区包括中心的乐享家园组团、四周的场景化(森林、沼泽、荒漠、草原)蔬菜演绎组团和田园庭院组团,演绎人类从多样性自然环境中发现和认知蔬菜的过程,展现植物从过去到现在的演化历程。另外,在田园庭院组团中,设置若干典型田园庭院、阳台样板,展现出多形态的田园风貌,呈现蔬菜园艺今天与人们的紧密关联。

  室内展区包括蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆和互动体验区,展现蔬艺走进生活、科技改变生活、艺术点缀生活、互动体验生活的方方面面。

  百蔬园还设置有蔬菜达人影像、食育中国教育、蔬菜创艺工作坊、蔬菜主题日等系列活动,以有趣、有料、可体验的活动吸引游客的关注和参与。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123697469