北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018年“北京市民最喜爱的十大路口”评选即将开始

2018-11-11 09:15:40
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  2018年“北京市民最喜爱的十大路口”评选即将开始!北京市民可在微信公众号“文明礼让斑马线”中为喜爱的路口投票,还可在评论区发表看法,与同样关心交通环境的小伙伴互动交流。更有创新玩法,“转发赢得为路口打call的机会”,通过将投票页面转发至朋友圈,赢得多一次为路口投票的资格。最终投票数量前十的路口,将获得主办方颁发的证书及礼品。

  2018年是路口线上评选的第二年,2017年,首都文明办联合北京青年报、北青社区传媒,进行了近百场“文明礼让斑马线活动”,并进行线上评选,近百万人参与了活动,最终产生10个北京市民最喜爱的路口。

  据了解,“礼在北京,让出文明”活动是首都文明办联合北京青年报、北青社区传媒共同发起的,此活动已是第二年举行,经过一年的积累,“礼让斑马线”的文明出行准则传播开来,市民广泛响应。2018年,“礼在北京,让出文明”还将走进北京各城区,开展近百场路口的文明礼让斑马线活动。通过发动市直机关、企事业单位、社团等组织,汇集社会力量共同参与,扩大活动影响力。

   作者:仉楚涵

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123695129