北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“五老讲故事”走进地道战遗址

2018-11-10 15:35:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昌平区前锋学校的120名师生近日来到位于顺义区的焦庄户地道战遗址纪念馆,参加由北京市关心下一代工作委员会主办的2018年首都“传承红色基因 争做时代新人”五老讲故事大型主题系列教育活动。

  师生们观看了馆内珍藏的历史文物,亲身体验了四通八达蜿蜒曲折的地道,现场聆听了开国中将罗舜初将军之子罗晓明讲述父辈们壮怀激烈的战斗故事。同学们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,作为祖国未来的希望,一定要继承先辈们的遗志,不忘初心,为中华民族的伟大复兴努力学习,争做共和国新时代的合格接班人。

  据了解,2018年首都“传承红色基因 争做时代新人”五老讲故事大型主题系列教育活动在中国人民革命军事博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、顺义焦庄户地道战遗址纪念馆举办了4次,来自西城区、海淀区、朝阳区、昌平区等近40所中小学校的近1500多名师生踊跃参加了本次活动。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123693756