北京新闻

新华网北京频道 > 正文

天津绿色农产品直供北京餐桌

2018-11-09 10:42:57
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近日,记者从第十六届中国国际农产品交易会上了解到,天津农企无论在蔬菜供应、老口味蔬菜种植、农业新技术推广等方面都向北京市场发力,为北京市民提供安全绿色的农产品。

        天津曙光沙窝萝卜专业合作社销售总监李耀勇告诉记者,自己的合作社在沙窝萝卜的原产地天津西青区有1700余亩的种植规模,从年底11月至次年3月末,每年沙窝萝卜销量可达1000万根,并通过京东、我买网等电商销往全国,其中三分之一以上销往北京、天津地区。

        全国十佳农民张秀霞创办的民盛种养殖合作社,每月近百吨新鲜蔬菜销往北京各单位和大型商超。张秀霞说,为了保证蔬菜安全放心,她把合作社21个品种的蔬菜进行了无公害认证,并投资700万元建成2000平方米的净菜加工车间,实现新鲜净菜直运北京。“不瞒您说,因为北京市场消量高,我们这里生产的黄瓜、豆角、西红柿等蔬菜,天津市民没吃上就送到北京去了。”张秀霞说道。

        (记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123688675