北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东小口镇马路集市退路进市场

2018-11-09 08:46:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  “回天地区”的东小口镇九台路,曾经是一条脏乱的马路集市,如今,这里已经形成了一个规范化经营的市场,不仅环境好了,周边村民的买菜难题也得以解决。

  近日,记者来到面貌一新的九台路市场,虽然人多,但并不拥挤,各个摊位排列整齐,秩序井然。回忆起过去买菜的场景,附近的居民胡文元用“脏、乱、堵”来形容:“以前的集市就在马路边上,两边全是商贩,从早7时至晚11时路堵得没法走,集市结束后,遍地都是垃圾。”

  九台路市场曾经是个马路集市,自“疏解整治促提升”专项行动开展以来,东小口镇加大九台路周边整治力度,取缔路边流动摊位300余个,同时规范周边经营户经营,明确“门前三包”责任。去年年初,马路集市被彻底取缔。

  为方便附近村民买菜,去年7月,东小口镇属地公司在九台路北侧开辟了一块占地2万平方米的露天农贸区,并照顾当地村民赶集的习惯,定每周二、周六上午为市场开市时间,如今,规范经营的菜市场已吸引商户1400余家。“环境也好了,菜品比以前还丰富!”居民韩淑慧说。

  为确保产品质量,东小口镇经济发展科联合城管、工商等部门,不定期对农副产品进行检测。同时,市场还组建了一支安全巡逻小组,每天对场地内消防、治安隐患进行排查,对市场外的占道经营行为及时劝离,为周边村民提供安全、舒适的购物环境。(记者 孙云柯 通讯员 孙婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123687082