北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国儿艺戏剧教育成果展演

2018-11-08 10:27:03
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    由北京市教育委员会和中国儿童艺术剧院联合主办的“北京市第21届学生艺术节暨2018青少年戏剧教育成果展演” 将于11月14日至29日在中国儿童艺术剧院举行。在16天的时间里将有来自北京、天津、河北、江苏的25所大学、中学、小学及幼儿园的28台剧目上百名师生,在中国儿童艺术剧院的大小剧场轮番登场。

    本次戏剧教育成果展演,覆盖北京市15个区的中小学校和幼儿园,还辐射至天津、河北、江苏地区。中国儿艺与北京市教委将展演与“北京市第21届学生艺术节”跨界打造,将开办形式多样的戏剧工作坊和戏剧讲座,而此次展演也将作为“北京市第21届学生艺术节”的重要板块,为艺术节画上句号。

    由陈经纶中学排演的《时空答题卡》和灯市口小学排演的《爱的烦恼》,均取材自与青少年生活息息相关的社会问题,都是全体师生的精心之作,是他们对于戏剧教育的理解与思考。(记者 和璐璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123682300