北京新闻

新华网北京频道 > 正文

精英办案队伍保障副中心建设

2018-11-07 14:32:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天(6日),通州区人民检察院召开“聚焦副中心·勇创新作为”主题发布会,会上发布了《关于进一步服务保障北京城市副中心建设实施意见》,并围绕维护区域安全稳定、防范金融风险、服务污染防治、服务精准脱贫等重点工作情况进行通报。

        根据《实施意见》,通州区检察院确立了恪守安全卫士和纪律部队职责,为副中心营造安全稳定的建设环境。该院将全面打造正规化专业化职业化的精英办案团队,建设“一流检察院,一流检察队伍”等六大方面工作。

        通州区检察院新闻办主任张永平介绍,近五年来,该院共审查逮捕刑事犯罪案件4770件6095人,审查移送起诉案件7030件8555人,提起公诉6298件7588人,有罪生效判决率100%,办理的“通州区某镇财政所出纳李某挪用公款用于个人股票交易案”是本市首例监察委移送职务犯罪案件。在防范金融风险方面,成功办理了涉及投资人4千余名、涉案人民币达11.4亿余元的“隆尊”系列专案、全国最大盗版儿童绘本案、“融信宝”案、“百草汇”案等一批有影响力的案件。在服务污染防治方面,办理了本市首例扬尘污染防治领域行政公益诉讼案,督促行政机关对扬尘污染的违法行为果断查处;严厉打击了本市最大规模的跨省域非法处置危险废物案件,将跨越北京、内蒙古两省售卖价值1900万元废旧铅蓄电池、致使土壤受到重金属严重污染的不法分子绳之于法。

        (记者 王谌)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123677646