北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“界面效应”关注抽象艺术多媒介

2018-11-07 11:16:59
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    近年来,科技的发展让年轻艺术家在创作时有种与生俱来的跨界能量,而这些艺术作品也因此呈现出更多的可能性。近日,以关注中国抽象艺术多媒介研究的展览“界面效应Becoming”于今日美术馆开幕。展览展出中青年艺术家的作品,涉及架上绘画、雕塑、装置和数字媒介等多媒介艺术领域。

    中国艺术研究院副院长、国家当代艺术研究中心主任谭平表示,此次展览重点关注青年抽象艺术家,最大的意义在于给予大家一个“现象”,“希望将中国当代艺术的发展作为一个基础性的研究,给大家提供一些可能的线索。今日美术馆馆长高鹏认为,展览讨论了“抽象艺术和这个时代的关系是什么”及“这个时代抽象艺术应该如何发展”,新一代年轻艺术家的抽象艺术作品从思想内容到媒介上都有了很多创新。艺术家周钦珊则表示,这个展览是一个抽象艺术的界面效应背后的思想与方法。展览项目主持、评议人之一、中国艺术研究院国家当代艺术研究中心刘燕也对展览主题“界面效应Becoming”进行了阐释。

    展览将持续至11月27日。(记者 张硕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123676967