北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京队领跑女子象甲联赛

2018-11-07 09:21:59
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2018-2019赛季“乐昌桃花杯”全国象棋女子甲级联赛第一阶段赛会制6轮比赛日前在广东省乐昌市结束,卫冕冠军北京九重汇队6战全胜积12分,高居积分榜榜首。

    女子象甲联赛创办于2013年,前五届在山东高密举办,从本届开始,连续5届比赛都在广东乐昌举行。赛事由中国象棋协会、乐昌市政府主办,广东省棋类协会、乐昌市体育局承办。10支队伍进行双循环比赛,共赛18轮,分3个阶段进行。北京队拥有女子等级分排名全国第一的唐丹,她在6场比赛中保持全胜。北京队另一位棋手刘欢也表现稳定,没有败绩,成为唐丹的重要帮手。江苏队与河北队都积8分,分列二、三位;老牌劲旅广东队发挥一般,仅积5分,排在第六。第二阶段比赛将于12月底进行。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123675589