北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百个老旧小区完成供热改造

2018-11-07 08:53:17
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   今天本市就要供热点火试运行。记者昨天从市发改委获悉,今年100个老旧小区的供热管网改造已全部完成。

  冬季供暖是一项重要民生,但一些老旧小区由于供热管线超期服役、老化严重。对此,本市从2008年开始对老旧供热管网分期分批实施改造。至2015年,全市共改造老旧供热管网4400公里,1990年以前建设的、约1900个老旧小区已全部完成改造。

  2016年,本市启动新一轮的老旧热网改造计划。市发改委出台了系列支持政策,明确市政府固定资产投资补助政策,加大资金支持力度,同时在合法合规的前提下,进一步精简审批流程,加快项目审批进度。据了解,2016年至今年,市发改委已批复市热力集团及各区共18项老旧供热管网改造工程,累计拨付市政府固定资产投资补助资金5.4亿元。

  截至目前,今年100个老旧小区供热管网改造工程已全部完工。这些小区从今年采暖季起将实现清洁供暖,共惠及10.8万户居民。 (记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123675156