北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴为百余家企业送“服务包”

2018-11-06 10:52:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天,大兴区为“中国药谷”10家生物医药重点企业,送上量身定制的“服务包”,为企业提供“一对一”优质服务。年内,这项制度将对全区百余家重点企业实现全覆盖,用具体政策措施及时回应企业诉求。

    根据该制度,大兴区发改委作为“总管家”,统筹协调服务企业重大事项,区内相关行业主管部门作为“服务管家”,针对企业发展诉求,推动一批“服务包”确定的政策和承诺事项落地兑现。“服务包”还将根据实际情况进行动态更新,并将情况反馈给企业。此前,大兴已经制定了“1+N”产业政策体系、优化了各项行政审批和办事流程、发布了兴十条等服务措施。

    大兴区“服务包”既提供普惠服务,又提供个性化服务。普惠服务主要是根据企业定位提供普惠的政策集成,解决信息不对称问题,包括优化土地要素供给、加大财政税收支持力度,完善公共服务配套等方面。个性化服务则针对企业发展中遇到的人才引进、住房保障、子女教育等诸多困难。“我们将专注科技核心竞争力,推动中医药现代化、国际化!”北京以岭药业总经理张志广十分激动。

    大兴生物医药基地管委会主任田德祥说,管委会将成立产业研究院和公共服务平台,建设基因、蛋白、制剂三个公共服务平台,发挥已有的基金、人才、服务优势,出台鼓励技术创新、鼓励成果转化、鼓励人才落地的政策。到2025年,打造出千亿级医药健康产业集群。(记者 陈强 通讯员 王燕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123670795