北京新闻

新华网北京频道 > 正文

宣武医院成首家获奖医疗机构

2018-11-03 18:58:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    由国家市场监管总局组织的第三届中国质量奖昨天在京颁奖,共有9家单位及1名个人荣膺中国质量奖。北京宣武医院榜上有名,这也是第一家荣获中国质量奖的医疗机构。

    中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,于2012年设立,每两年评选一次,下设质量奖和提名奖,具有权威性和公正性,是对我国各行业在质量管理方面作出突出贡献的组织和个人的表彰,对我国各行业的质量管理具有标杆作用。

    本届评选围绕质量水平、创新能力、品牌影响、经营绩效等全面展开。其中,首都医科大学宣武医院通过学科协同融合发展,以患者为中心,提出了“问题导向、全员协作、全程控制、持续改进”的规范化质量管理方法,建立了多学科、多维度协作诊疗体系,对关键环节强化接口管理、风险点识别,实现从末梢到顶端的医护全过程质量管控。

    另有71个组织获评中国质量奖提名奖。其中,获奖的食品企业有贵州茅台、青岛啤酒、内蒙古伊利和君乐宝四家。石家庄君乐宝乳业有限公司以“纵横交织”全面质量管理模式获提名奖,这也是国产奶粉首次赢得质量领域最高荣誉。(记者杨滨 贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123658467