北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“冬奥会特许”今天出新品开新店

2018-11-03 18:58:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    游客在新开业的欢乐谷店内选购冬奥特许商品。记者 吴东摄

    今天是北京2022年冬奥会和冬残奥会特许商品第二个“新品上市日”,北京冬奥组委集中推出了13款特许商品新品。同时,设在北京欢乐谷、中央电视塔、北京人民广播电台和奥林匹克公园的4家特许商品零售店正式开业。据悉,本月还有另外14家特许店将陆续开放。

    记者在上午开业的欢乐谷店看到,该店经营面积约60平方米,店内商品琳琅满目、品类丰富,汇集徽章、钥匙扣等非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、文具、丝绸制品、陶瓷和纪念邮品等七大品类数百款商品。正逢周六,随着店铺投入运营,马上引来很多游客选购。

    今天“新品上市日”推出的全新产品包括限量2022枚的“立冬”和“小雪”两个以节气为主题的徽章、承载老北京记忆的贵金属制品“北京冰雪记忆纪念银条”、丝巾类特许商品“京城漫游大方巾”以及冬奥一号冰上和雪上运动马克杯等。

    据北京冬奥组委市场开发部相关负责人介绍,北京冬奥组委于今年7月正式启动北京冬奥会特许经营计划,同时启动了首批特许生产商和特许零售商的征集工作,目前首批入选的特许生产商和特许零售商已完成签约,并陆续开展特许商品开发生产和零售店开设工作。为扩大对北京冬奥会的宣传,便于广大消费者了解北京冬奥会特许经营计划进展情况,从今年10月起,北京冬奥组委将每月的第一个星期六定为特许商品“新品上市日”,集中推出一批新品,方便消费者选购。

    另据了解,除了月初开业的几家特许商品零售店外,设在北京首都国际机场T3航站楼国内区及设在天津、石家庄、沈阳、包头等北京周边城市的特许商品零售店将在11月中下旬陆续开业。11月中下旬,经北京冬奥组委批准的特许商品销售小推车还将登上22列高铁和动车组,方便旅客购买冬奥会纪念品。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123658439