北京新闻

新华网北京频道 > 正文

申领标识被拒多因地址不详

2018-11-03 16:43:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    市交管局发布消息,电动自行车临时标识申领开始后,截至目前,已有12586笔申请被拒绝,审核通过的共有48229笔。

    昨天是《北京市非机动车管理条例》实施的第一天,也是电动自行车申领临时标识的第一天,网上登记预约提交总量78709笔。其中,审核通过48229笔,正在审核14875笔,审核不通过12586笔。交管部门进行了归纳分析,发现审核未通过的原因主要是填写地址不详细不准确,占审核不通过主要原因;上传照片不清晰,主要是身份证、车架号数字不清,电动自行车有遮挡物、不能看清整体样貌,无法进行后台登记;申请车辆类型不一致,有些市民把三轮、四轮电动车、摩托车也登记在平台上。

    警方表示,有的市民填写的信息过于简单,身份证地址只写到省级行政区,没有任何具体信息。还有的在申请“电动自行车”标识的时候,拍来的照片却是老年代步车,这些都无法通过审核。

    此外,拍摄照片时,市民需将车辆编码拍摄清晰。这个编码的位置,或者在前叉上,或者在车身前方的金属立柱上,或者在电池下边。如果车辆没有编码,则无法申领标识。警方称,这种情况,警方会考虑这辆车属于拼装车,而拼装车无论是牌照还是临时标识都不可能发放。如果车辆编码位置出现了磨损,个别数字看不清楚,警方将会进行个别处理,视情况而定。

    交管部门表示,市民填写注册登记时要填写正确且详细的地址,具体到门牌号。上传照片时,保证手持身份证、车架号等信息清晰,车辆照片整体样貌无遮挡。最后,所申请的车辆类型是超标电动自行车,而不是电动三轮、四轮车。

    警方再次提示,车辆所有人有两种方式申领临时标识:一是“线上申报、线下领取”,即车主通过“北京交警”App的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”,提交本人身份证明、车辆信息,经交管部门审核通过后,再按照预约的时间、地点领取、安装临时标识。二是“预约办理、现场申领”,即车主通过“北京交警”App的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”,预约申领临时标识的时间及地点,预约成功后,到现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。交管部门鼓励车主尽量选择“线上申报、线下领取”方式办理,以加快办理流程,缩短等候时间,保证市民能够尽快领取到临时标识。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123658429