北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山推广电动车集中充电棚

2018-11-03 11:24:29
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  石景山区昨日在古城如意小区广场举行以“全民参与,防治火灾”为主题的第28届119消防宣传月启动仪式。活动现场,讲解员为居民们讲解了电动车充电设施使用方法,邀请居民体验使用消防器材,模拟火灾逃生。

  据悉,为消除电动自行车充电消防安全隐患,今年石景山区在全市率先出资1000万元,截至目前已建成170处电动自行车充电棚和集中充电设施并全部投入使用。现场还设置了烟雾逃生帐篷、VR+沉浸式灭火体验、电子模拟灭火装置、消防车展示、消防员服装试穿体验等多个展示区域和体验互动科目,让现场群众通过亲身体验,学习到消防安全知识,增强消防安全意识,掌握逃生自救技能。(记者 张静姝)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123656896