北京新闻

新华网北京频道 > 正文

塌陷人行道完成抢修

2018-11-02 14:46:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在热心人帮助下,掉入男子被救出

  圈出部分为人行道塌陷的部位,现已被填平。

  本报讯(记者陈圣禹)昨天清晨7点30分左右,海淀区增光路一处人行道发生塌陷,致两名路人受轻伤。经过紧张施工,塌陷人行道的抢修工作已于昨晚完成。据了解,路面之所以发生塌陷,与道路下方污水管道破裂,污水冲刷致路基受损有关。

  发生塌陷的这处路面位于海淀区增光路花园村幼儿园附近,距离幼儿园直线距离不足十米。据目击者介绍,发生塌陷的时候,路面上出现了一个面积约为两平方米的深坑,从坑内可以清楚看到一条管道在此横穿而过。事发时,两名男子正经过此处,不慎掉入深坑,所幸旁边的行人较多,在大家的帮助下,两人被及时从坑内救出。随后不久,这段路面被警戒线围起,几位工人开始进行抢修。

  由于塌陷地点周边分布着幼儿园和学校,事发后,不少家长对此表示担忧。今天上午,记者从海淀区委宣传部了解到,地下污水管道破裂是造成此次塌陷事故的主要原因,截至昨晚,塌陷路面已修复完成,甘家口街道办事处正在对其他道路进行安全排查。

  此外,记者从市排水集团了解到,发生破损的污水管道属于无主管线,今天上午,排水集团的工作人员来到现场,协助属地街道对破损污水管道进行后续检查。文并摄 J256

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123653690