北京新闻

新华网北京频道 > 正文

喝氢排水汽车 向我们走来

2018-11-01 16:52:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  与一般的车展不同,即将举行的首届中国国际进口博览会汽车展,主要展示新技术和新产品。包括氢燃料电池在内的新能源汽车技术,将成为博览会上重要的看点之一。

  喝氢排水、清洁环保使得氢燃料电池汽车成为未来的发展方向。在首届进口博览会上,丰田、本田、现代等知名汽车企业都将携最新的氢燃料电池汽车产品亮相。

  本田公司确认,将在博览会上展示氢燃料电池汽车“Clarity”,以及能够制造和供给氢能源的小型智能加氢站和氢电转换器。据了解,这款车仅需3分钟左右即可完成氢燃料填充,加氢时间和加油相当,使用便利性明显超过电动车。

  从事氢燃料电池系统研发的上海重塑能源科技有限公司商务拓展部总监高雷表示,上海已投运的500辆氢燃料电池物流车,“心脏”均由重塑提供。在线监测数据显示,这批车辆的行驶总里程已经突破200万公里。

  开发氢燃料电池技术的同时,国内的加氢站也在加快布局。江桥加氢站运营方嘉氢实业副总经理田丽莉说:“一辆物流车加满氢燃料,花费约360元,能行驶300多公里。虽然百公里花费比燃油贵10元左右,但随着氢燃料电池车越来越多,加氢的成本会降低。”

  工业气体巨头法国液化空气集团也将参加首届进口博览会。液化空气集团表示,氢动力交通工具正逐渐成为日常生活的一部分。今年年中,液化空气集团与中国初创企业氢车熟路汽车运营公司签署合作协议,推动氢燃料电动卡车在中国的推广使用。高雷认为,进口博览会的举行会加速氢燃料电池汽车在中国的普及。据新华社

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123648604