北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《大闹天宫》设计稿亮相

2018-10-31 14:56:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者昨天从文博会朝阳分会场了解到,“辟新路者——张光宇文献展”在吉里(北京)国际艺术区势象空间举办。展览展出了包括《大闹天宫》的设计稿和成片等在内的漫画作品、为《装饰》杂志创作的大量插图等作品和文献。本次展览免费向市民开放。

    张光宇是中国装饰绘画的开拓者,参与主创《装饰》杂志,此次展览中有大量张光宇创作的插图,也有《装饰》杂志的封面以及字体设计稿;作为中国漫画奠基人,张光宇创办了中国第一个漫画家团体,发起了第一次全国漫画作品展,此次展览展出了大量张光宇的漫画作品,包括黑白、彩色两个版本的《西游漫记》,以及“美猴王”孙悟空的设计稿;此外,作为中国动漫先驱,张光宇还参与了动画片《大闹天宫》的美术设计,此次展览既展出了《大闹天宫》的设计稿和成片,也展示了张光宇在动漫探索期间创作的其他作品。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123641151