北京新闻

新华网北京频道 > 正文

环卫车也有了无人驾驶

2018-10-31 08:47:38
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    北京环卫集团日前推出7款“无人驾驶”环卫车,均为纯电动、零排放、零污染,一辆车能完成10名至20名环卫工人的工作量。

    据环卫集团相关负责人介绍,7款“无人驾驶”系列产品适用于室外作业的有4款,将主要用于广场、公园、产业园区、人行道、街区、生活小区、机场和高铁等场所的室外路面清扫保洁;适用于室内作业的3款,将主要应用于商场、高铁和机场、各类场馆和展馆的室内地面清扫保洁。

    据了解,这些“无人驾驶”环卫车辆的上装部分采用轻量化铝合金等新材料,最大程度降低车辆自身质量,提高车辆续航里程,一次充电2至3小时,车辆续航里程可达90公里,确保6小时满负荷作业需求。(记者 王萍 首席摄影记者 李木易/摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123638731