北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市第十届体育大会规模创新高

2018-10-31 08:47:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    历时半年多的北京市第十届体育大会日前落幕,组委会在颁奖仪式上分别向市羽毛球运动协会等10个体育社团、市桥牌协会等28个体育社团授予了贡献奖、组织奖。据统计,本届大会共有43个市级体育社团组织了69项比赛,总场次达1437场,约11.6万名健身爱好者参与其中,这些数据均创历史新高。

    市体育大会创办于2009年,是由市体育局和市体育总会主办,各市级单项协会承办的综合性群众体育赛事,历届累计参与人次已超百万。今年,组委会进一步丰富项目设置,扩大赛事外延,比如健身气功、健美操、体育舞蹈等项目参赛人数均有提升;京津冀风筝邀请赛等比赛则吸引了北京、天津、河北的健身爱好者齐聚一堂,助力京津冀体育协同发展。

    大会闭幕当天,主办方举办了第37届公园半程马拉松北京公开赛建侬朝阳公园站比赛,共有800名跑友参加。这项以“跑向2022”为主题的赛事继续设5K跑团项目,以“健康路上一个不掉队”为理念,倡导团队力量、团队精神和团队文化。同时,公园“半马”还结合冰雪运动知识推广,助力北京冬奥会筹办。

    市体育总会相关负责人表示,市体育大会的举办不仅检验了体育社团的活动组织能力,也充分展示了本市群众体育工作的成果,让更多市民加入到全民健身浪潮中。(记者 黄志阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123638608