北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京青年相声节优秀节目展演

2018-10-29 15:46:25
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    自2010年起至2017年,北京青年相声节已经成功举办了八届,通过各种形式的展演、比赛和培训交流,相声节已经成为享誉全国的品牌活动。今年,第九届北京青年相声节开展了历届获奖选手优秀作品评选活动,组织自首届相声节以来获得一二三等奖、双十佳、青年笑星等奖项的演员们报送近两年来创作的相声作品,专家从中评选出的优秀节目于昨天下午在民族宫大剧院进行了展演。北京曲协副主席应宁及王磊、徐涛、郭威、叶蓬等众多优秀青年演员为观众朋友们献上精彩的节目。

    此外,本届相声节期间,“相声专题讲座”活动还邀请赵连甲、廉春明、李增瑞、康松广等相声名家为青年演员们授课,并对他们在相声创作中遇到的问题和困惑答疑。北京曲艺家协会旨在通过一系列的活动,使北京青年相声节更具北京特色,突出青年特点,凝聚各方力量,使相声这门传统艺术焕发青春活力。(记者 高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123629453