北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京蒙小学生“手牵手”

2018-10-29 19:15:49
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    日前,北京林业大学迎来了29位“小客人”,他们是来自内蒙古兴安盟科右前旗的中小学生。这些学生入住北京林业大学附属小学同学们的家庭,与北林附小的小伙伴们同吃同住同上课,在天安门广场、中国科技馆等地领略首都魅力……手牵手,心连心,体验北京的学习生活,增进彼此的友谊。

    据了解,北京林业大学自2013年起,作为首批参与国家中央层面扶贫的44所教育部直属高校之一,对口定点扶贫内蒙古科右前旗,精准对接,扶贫扶智。以此为契机,在北京林业大学、北京林业大学附属小学共同策划下,此次邀请科右旗索伦小学、大石寨蒙校、俄体中学共29名中小学生来到北京,与林大附小的同学开展手牵手、面对面交流活动。通过绿色学府与绿色草原的“手牵手”,帮助科右前旗偏远地区的中小学生拓宽视野、增长知识、丰富阅历。

    北林大为来访的科右前旗学生特别定制了一份课程表。其中包括小学常规课程、选修课程和绿色校本课程,让他们在学习课堂知识的同时,体验北林大的特色教育。值得一提的是,选修课程在大学课堂中进行,内容十分丰富,包括计算机、插花、陶艺、足球、篮球等,让中小学生提前体验丰富多彩的大学生活;绿色校本课程由北林大教师赵良成授课,以“聪明的植物”为主题。

    “孩子们都是第一次来北京,都很兴奋。”科右前旗教育局少先队总队辅导员孙艳霞告诉记者,“这次活动让孩子们开阔了眼界,学习到了更多知识。”(实习记者 李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123629305