北京新闻

新华网北京频道 > 正文

卫生防疫问题最受市民关注

2018-10-28 16:43:00
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  市卫计委负责人接听市民电话

  “您好,我是北京市卫生计生委主任雷海潮,感谢您的来电。”上周五,北京市卫生计生委主任雷海潮来到12345非紧急救助服务中心接听市民电话。记者获悉,今年以来,在受理市民有关卫生计生方面来电中,卫生防疫相关电话出现大幅增加。

  上周五上午9时30分,雷海潮带领市卫计委各部门负责人开始接听热线。家住通州区的康先生反映,自己住在通州区运河文化广场旁边的小区,但小区附近没有社区医院,社区很大,人口很多,就医困难,希望能够增设医院。“多少年前就说要在附近建设北京友谊医院新华医院,但到现在一直都没有投入使用,希望相关部门核实处理医院未投入使用和增设社区医院的问题。”接听电话的是市卫计委疾控处处长刘清华,他当即表示立即帮助转办到相关部门进行核实处理,并及时和康先生保持联系。

  记者从北京市非紧急救助服务中心获悉,截至10月20日,今年市中心共受理市民有关卫生计生方面来电45862件,总体上电话数量较去年同期增加11.25%。其中,咨询电话19912件,诉求电话25950件。除去重复来电,市中心向市卫生计生委分中心交办诉求电话16814件,包括通过系统派单15871件、电话交办943件,其他诉求转交十六区政府或责任单位办理。

  从具体问题数量看,今年以来排在前几位的问题有:服务质量5408件、药品5084件、医患纠纷2986件、卫生防疫2579件、医务人员管理2486件、社区服务站2129件、计生奖励优待2037件、收费1895件、挂号1709件、就医环境1385件。

  相关负责人指出,受“问题疫苗”事件影响,与去年同期相比,今年卫生防疫相关电话出现大幅增加,增长488%。挂号、咨询计生政策均比去年有所下降,其中咨询计生政策的电话1153件,同比下降44.70%,说明计生政策已经被大家熟知;挂号方面的电话减少8.46%,这是因为去年本市推行“非急诊全面预约”挂号就诊模式,导致相关电话量较多,今年则趋于平稳。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123624705