北京新闻

新华网北京频道 > 正文

香山公园昨迎9.1万名游客

2018-10-28 16:43:00
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,虽然风力较大,但前来香山公园欣赏红叶的游客仍然络绎不绝。截至上午11时,接待游客量已达31814人次。据记者从香山公园管理处获悉,香山公园昨天迎来入秋以来的游客量最高峰,达到公园全天最大承载量的90%,公园首次发布了橙色预警。由于前期广泛提示市民和游客,超过50%的游客都提前预订了门票,整体运行比较平稳。

  据统计,昨天15时,香山入园游客8.1万人,达到公园全天最大承载量的80%,公园通过自媒体及时对外发布黄色预警信息,提示游客特别是未预约购票的游客及时调整出游计划。16时30分,入园游客9.1万人,达到公园全天最大承载量的90%,公园发布橙色预警信息。据介绍,根据《北京市旅游条例》第三十五条的规定,景区旅游者数量可能达到瞬时和全天最大承载量时,景区应当提前公告并向所在地区人民政府报告,及时采取疏导、分流等措施。公园与属地政府部门联动,利用显示大屏、网络媒体、现场疏导等方式引导游客离开香山地区或前往周边景区观光游览。

  据悉,今年进入红叶观赏期以来,天气持续晴好,香山公园迎来大量赏红叶观秋景的游客,10月12日至10月26日15天的时间内(含4个高峰日),共接待市民游客58万人,同比去年增长40%。

  今天由于风力较大索道停止运营,园内秩序良好,游客服务中心增加游园广播频次,提示游客游览安全。

  今年国庆前夕,香山公园试行网络预约购票的形式,倡导市民游客提前网络购票,预约游览,错峰出行,经过一个多月的试行,呈现出良好的效果,网络预约购票的比例达到全部购票量的50%以上。

  香山公园特别提醒广大市民游客,今天和下周末还将是游览高峰,请市民游客尽量平日游览,错峰出行,并通过“畅游公园”微信公众号提前预约购买未来7日内的门票。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123624692