北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今刮四五级北风 阵风七级

2018-10-28 10:32:59
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    度过了秋光绝佳的周六,今天(28日)白天,北风的存在感又高了。北京市气象台预报,今天白天京城有四五级偏北风,阵风将达七级左右,大家如果外出游玩、登山赏秋景,一定要注意大风的影响。

    昨晨,南郊观象台最低温3.3℃,又创今年入秋以来气温新低。明天白天仍有三四级偏北风,最高气温将跌至15℃,夜间最低气温只有3℃。值得关注的是,下周二、周三入夜最低气温将跌至1-2℃,迫近冰点,下周三清晨将寒意凛然。从下周四开始,白天和夜间气温才会一起复苏,到下周双休日,白天最高气温又会恢复到18℃的水平。

    北京常年入冬日期是10月30日,也就是说,北京入冬比供暖早,按照11月15日正常供暖,入冬与供暖平均相差16天,这段时间是一年之中最难熬的日子。京城每年的入冬日期都不一样,自2000年以来,入冬与11月15日供暖之间的时间差距也不同。其中,最长的是2002年的28天,冷得早,结果大家要熬28天又冷又没暖气的日子;最短的是2005年和2011年,与供暖日的差距只有6天,差不多天一冷就马上供暖了。(记者 王海亮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123623974