北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“运动处方师”昨日启动培训

2018-10-28 09:16:01
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨天,市体育局、市卫计委联合举办的全市第一期“运动处方师”培训班开班,首批70名学员来自三甲医院、社区卫生服务中心和体检机构等。

  北京青年报记者了解到,培训课程既有“运动生理”“运动营养”等理论课程,也包括“运动前医学评价和风险评估”“心肺耐力运动处方的制定”“高血压人群的运动处方” “运动健康管理的实施路径”等实践课程,并融入了大量案例分析。

  未来,运动处方师将把运动、营养这些非医疗的主动健康手段带给市民,有效落地“管住嘴、迈开腿”的具体方法。

  本次培训为第一期,12月份将开办第二期培训班。未来将为更多的医护人员提供培训,壮大北京市的运动处方专业医护队伍。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123623581