北京新闻

新华网北京频道 > 正文

香山公园首次发布橙色预警

2018-10-28 08:15:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,香山公园迎来入秋以来的游客量最高峰,到16时30分,入园游客达到公园全天最大承载量的90%,公园首次发布游客接待量橙色预警。同时,由于前期广泛提示市民和游客,超过50%的游客都提前预定了门票,公园整体运行比较平稳。

  据香山公园介绍,昨天15时,公园入园游客8.1万人,达到公园全天最大承载量的80%,公园及时对外发布黄色预警信息,提示游客特别是未预约购票的游客及时调整出游计划。16时30分,入园游客9.1万人,达到公园全天最大承载量的90%,公园发布橙色预警信息。根据《北京市旅游条例》第35条的规定,景区旅游者数量可能达到瞬时和全天最大承载量时,景区应当提前公告并向所在地区人民政府报告,及时采取疏导、分流等措施。公园与属地政府部门联动,利用显示大屏、网络媒体、现场疏导等方式引导游客离开香山地区或前往周边景区观光游览。

  香山公园昨天的瞬时最大游客量出现在13时,在园游客达到3.9万人,虽未突破瞬时最大承载量,但公园为保障游客安全,启动大循环疏导系统,由值守在10个易拥堵节点和2处重要区域的职工,引导游客自北路上山自南路下山,减少交叉。

  进入红叶观赏期以来,香山公园迎来大量赏红叶观秋景的游客,10月12日至26日15天的时间内(含4个高峰日),共接待市民游客58万人,同比去年增长40%。

  今年国庆节前夕,香山公园试行网络预约购票的形式,倡导市民游客提前网络购票,预约游览,错峰出行,经过一个多月的试行,呈现出良好的效果,网络预约购票的比例达到全部购票量的50%以上。

  香山公园特别提醒市民游客,今天和下周末还将是游览高峰,请游客尽量错峰出行,并提前预约购买门票。

  提示

  游客接待量黄橙红三色预警:即公园瞬时游客量和全天接待游客量,达到瞬时最大承载量(5.6万人)和全天最大承载量(10.1万人)的80%、90%、95%时,将发布黄色、橙色、红色预警,为游客游园做出提示。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123623252