北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市卫计委主任接听12345热线

2018-10-27 15:03:01
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    “本来是一件挺好的事儿,但中医医生隔一周才来半天,要赶上节假日,等于一个月才来一次。”昨天,市卫计委主任雷海潮在12345非紧急救助服务中心接听市民来电时,接到了这样的投诉。当天,市民这一投诉得到了答复。

    昨天上午,市卫计委主任雷海潮同8名处室负责人,到12345非紧急救助服务中心接听市民来电。一名曹女士打来电话,称太平庄社区卫生服务中心在医改后来了一名西苑医院的中医医生,但中医医生隔一周才来半天,要赶上节假日,等于一个月才来一次,自己一个月调一次方子,如果出现问题就找不到医生了。

    雷海潮向曹女士解释,从今年7月开始,北京市启动了名中医下基层工作,全市300多个社区卫生服务中心每周都会有一位名中医去服务,时间至少是半天。至于曹女士所说的情况,雷海潮表示“我们会去核实情况”。

    当天下午,太平庄社区卫生服务中心答复曹女士,她反映的那位中医医生确实每周都来,且中心不止有一位中医,还有好几位名中医,包括名中医带出来的徒弟,都可以给患者看病。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123622274