北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市企业涨薪基准线为8.5%

2018-10-27 08:38:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,市人力社保局发布了2018年本市企业工资指导线,职工平均工资增长的基准线为8.5%,与上一年度持平。建议企业最高涨薪不超13%,最低涨4%,本市各企业均可参照指导线调整职工工资水平。

  据了解,2018年企业工资指导线以企业职工平均工资增长率的形式发布,具体体现为三条线,即基准线、上线(预警线)、下线。

  根据新发布的工资指导线,今年企业职工平均工资增长的一般水平(基准线)为8.5%,与上一年度持平。上线(预警线)为13%,下线为4%。生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际参照基准线安排本企业的工资增长水平。

  2016年、2017年效益增长较快,2018年预计效益增长依然较快的企业,原则上不得高于上线(预警线)即13%安排本企业工资增长水平;效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际参照下线即4%安排本企业的工资增长水平;经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长,但支付给职工的工资不得低于本市最低工资标准。

  另外,北京市属承担公共服务及享受国家财政补贴的国有及国有控股企业,职工平均工资增长幅度不得突破基准线;北京市属竞争性国有及国有控股企业职工平均工资的增长不得突破上线(预警线)。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123621209