北京新闻

新华网北京频道 > 正文

39个文创合作项目集中签约

2018-10-27 08:38:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  日前,第十三届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在京举行。本次集中签约的文化创意产业项目涉及国内外众多企业、机构,体现了“引领文化产业高质量发展,助推全国文化中心建设”的主题。签约单位来自北京、重庆、新疆、山东、河南、四川、贵州等多个省市区,项目共计39个,单位78家,签约金额68.135亿元,涉及“一带一路”等中外合作项目有5个。

  本次集中签约,众多项目立足中国、着眼世界,聚焦北京全国文化中心建设。京津冀一体化文创板合作建设项目,将实现京津冀文创产业投融资资源互通、协同发展;旧市场改造文化创意产业园区、铜牛电影产业园、东方一九五六文化创意园项目将通过对工业遗产、老旧厂房改造后建成文创产业园区;北京国际文化艺术交流服务平台项目将构建以“一带一路”沿线国家为核心的国际文化艺术交流服务机构,通过商业化、市场化的手段,重点推动北京乃至全国文化资源转化为国际文创产品与服务。此外,本次签约中,不少项目非常接地气,深入基层服务人民。其中,五十集情景剧《欢乐一家亲》是我国首部以“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作为背景的现实主义题材的影视作品。(记者 徐颢哲)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123621198