北京新闻

新华网北京频道 > 正文

智能汽车创新园试车场亦庄完工

2018-10-26 08:00:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者从北京经济技术开发区获悉,近日,由开发区基建办公室负责实施的智能汽车创新园试车场道路及景观绿化主体工程已完工,试车场运营单位北京智能车联创新中心有限公司正在进行试车场交通设施及测试设备后期安装及调试工作,预计11月下旬将正式进行无人车测试。

    该项目位于北京经济技术开发区综合服务配套区瀛海镇,总占地面积30.6万平方米,新建试车场道路共33条,总长约8公里,新建绿化面积21万平方米,包含高速公路模拟、匝道模拟、城市主干道模拟、环岛模拟等各种不同场景的模拟路段。相较以往的封闭道路测试,实际道路将更贴近真实的驾驶环境,测试所获数据的价值更高,更有利于自动驾驶算法的更新迭代。

    “开发区自动驾驶汽车产业的加速成熟与市场化,必将会产生强大的吸附作用。北京智能车联网产业创新中心作为第三方服务机构,无疑是开发区智能汽车生态圈的又一补充与完善。”开发区企服局相关负责人说。业内人士认为,随着政策支持的逐步落地、自动驾驶量产车的日益临近,本市无人车产业有望迎来迅猛发展。

    据悉,该试车道路基础全部采用了周边乡镇拆除的建筑垃圾再生料,共消纳约7万吨,整个试车场场内原有23万立方米渣土全部实现了场内平衡,未外运消纳。 (记者 孙奇茹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123615458